Каталог

Дорожка "Ализарин" зеленая, рушник для каравая "Артель" с кружевом

Дорожка "Ализарин" зеленая, рушник для каравая "Артель" с кружевом

Артикул: 27193

759 руб.

Количество:
Можно использовать как рушник для каравая на свадьбу.
Также текстиль - лучший русский сувенир для иностранцев.

Размер дорожки - 50*190 см.
Хлопок 100%. 1 Сорт.
Эксклюзивный рисунок.
 

Производитель: фабрика "Артель", Псковская область

 

Дорожка «Ализарин» зеленая, рушник для каравая «Артель» с кружевом является национальным русским символом, украшением дома до сих пор.

 

Рушники используются в огромном множестве обрядов и традиций, например, рождение, крещение, свадьба и другие. Перед свадьбой рушником укрывали свадебный «кортеж» - раньше это были лошади, упряжь. На нем же стоят молодые во время венчания и на церемонии в ЗАГСе. В Сербии по случаю рождения ребенка, гости приносили подарок, завернутый в чистый рушник. В качестве подарка заворачивали какое-нибудь блюдо и перевязанную красной ниткой рубашку.

 

Рушники также использовали в качестве оберега от злой порчи и от плохого глаза. Крещенные в церкви рушники люди вывешивали на двери во время грозы, чтобы прекратился гром.

 

Магия тоже занимает не последнее место наряду с обрядами. На Купалу ведьма, чтобы забрать молоко у чужой коровы, должна махнуть на нее рушником, а после этим полотном ударить свою. Девушки могли приворожить парня, махнув рушником в сторону леса и подумав о любимом молодце.

 

Дорожка «Ализарин» зеленая, рушник для каравая «Артель» с кружевом является напоминанием о русских обрядах и традициях, культуре и уникальности русской души.




Поделиться с другими:


Ваше имя

Товары по акции