Каталог

Дорожка голубая, рушник для каравая "Артель" с кружевом

Артикул: 27194

1 068 руб.

Количество:
Можно использовать как рушник для каравая на свадьбу.
Также текстиль - лучший русский сувенир для иностранцев.

Размер дорожки - 50*190 см.
Хлопок 100%. 1 Сорт.
Эксклюзивный рисунок.

Производитель: фабрика "Артель", Псковская область

 

Дорожка голубая, рушник для каравая «Артель» с кружевом – предметы культуры и народного творчества славян. Широко используются в обрядах, традициях, магии. Вышивались рушники еще с давних времен. Он является символичным предметом. Первоначально рушники применялись как обереговые изделия. Они служили и в качестве поясов на торжества.

 

При крещении крестная мать несла ребенка, на ею сотканном  и вышитом рушнике, в котором темные нитки не допускались. Только светлые, которые сулили добрую и легкую жизнь младенцу.

 

Знаком согласия девушки на замужество были рушники, связанные для сватов. Для украшения икон вышивались отдельно мужской и женский рушники. На женском рушнике вышивали виноградные грозди, символизирующие благосостояние, калину – символ женского начала. А на мужских вышивали – дубовые листья, желуди, означающие крепкую мужскую руку. Лилии, символизирующие продолжение рода, были общим элементом на обоих рушниках. 

 

Рушник, на который клали хлеб называли «хлебник». Дорожка голубая, рушник для каравая «Артель» с кружевом послужат хорошим подаркам коллегам или начальнику, иностранному гостю и просто родным и близким. С его помощью легко оригинально украсить интерьер и защитить себя от невзгод.




Поделиться с другими:


Ваше имя

Товары по акции