Каталог

Полотенце "Петух" красное

Артикул: 27202

219 руб.

Количество:
Текстиль - лучший русский сувенир для иностранцев.
Размер полотенца - 45*75 см.
Хлопок 100%. 1 Сорт.
Полотенце изготовлено в русских традициях.
Эксклюзивный рисунок.

 

Производитель: фабрика "Артель", Псковская область

 

Полотенце «Петух» красное, благодаря своему рисунку, придаст новый облик вашему дому, а его практичность в использовании поможет в ведении быта.

 

В каждом доме обязательно есть несколько полотенец: для тела, умывания, посуды. Полотенца появились много лет назад, они упоминаются и в Библии, и в народных сказаниях, обрядах и традициях. Славяне называли полотенца утиральником и использовали его и по прямому назначению, и для декорирования помещений, и даже в ритуальных целях.

 

Полотенца для утилитарного использования были самыми простыми, без вышивки и украшений. Декоративные и ритуальные украшались вышивкой, орнаментом, различными рисунками. Также полотенца широко использовались в обрядах славян. На полотенце принимали новорожденного ребенка. Полотенцами закрывают зеркала, когда в доме находится успопший. В свадебных церемониях полотенца применялись особенно часто.

 

Девушка вышивала почти сто полотенец в качестве своего приданого, многие из которых позже дарились родственникам мужа. Люди верили, что полотенце приносит в дом радость, детей и достаток.

 

Приобретите полотенце «Петух» красное и оно обязательно принесет вам счастье.




Поделиться с другими:


Ваше имя