Каталог

Салфетка "Птица" красная, орнамент с кружевом

Артикул: 27207

219 руб.

Количество:
Текстиль - лучший русский сувенир для иностранцев.
Размер салфетки - 50*50 см.
Хлопок 100%. 1 Сорт.
Салфетка изготовлена в русских традициях.
Эксклюзивный рисунок.

 

Производитель: фабрика "Артель", Псковская область

 

Яркая и красивая салфетка «Птица» красная, орнамент с кружевом привлечет внимание каждого.

 

Вместе с развитием салфетки менялись формы, размеры, материал и область применения. Существуют определенные правила сервировки стола. Для обычной трапезы используются салфетки размером 35-45 сантиметров, а для чаепития или чашечки кофе – 25 сантиметров. Их обязательно крахмалят и разглаживают для того, чтобы можно было создать различные фигуры. Сегодня это целое искусство.

 

При сервировке стола необходимо помнить, что салфетки должны сочетаться по цвету и материалу со скатертью. Если цвет салфеток и скатерти совпадает, то лучше, если материал салфеток будет чуть тоньше. А если цвет немного отличается, то материал должен быть одинаковым.

 

Салфетки пришли к нам из древности в разных формах. У китайцев это была рисовая бумага, в Европе – дорогая ткань, расшитая золотом, на Руси – рукава одежды, а уж после появились салфетки ближе к современным. Самым старым предком нынешних салфеток были фиговые листочки.

 

Салфетка «Птица» красная, орнамент с кружевом прекрасно подойдет как к белой, так и к красной скатерти. Она создана из качественного материала, поэтому долгое время будет радовать глаз хозяев дома.




Поделиться с другими:


Ваше имя

Товары по акции