Каталог

Графин фарфоровый, форма "Петух", роспись "Красный петух", Императорский фарфоровый завод

Артикул: 27228

6 398 руб.

Количество:

Графин фарфоровый «Красный петух» произведен на Императорском заводе фарфора, самом старом в России и одном из старейших в Европе. Завод основали в Санкт-Петербурге  по повелению императрицы Елизаветы в 1944 году. Сначала производство пытался организовать швед Христофор Гунгер, но его труды увенчались только несколькими чашками сомнительного качества.  

 

Своими первыми успехами Императорский завод обязан соратнику Ломоносова Дмитрию Виноградову, сумевшему развить производство качественной посуды и статуэток-сувениров из фарфора.

 

Эти изделия уважают ценители во всем мире. Особенно изготовленные по эскизам знаменитых художников, среди них Рашет, Воронихин, Пименов, Галямин, Малевич, Чашник, Суетин, Воробьевский.

 

Графин фарфоровый «Красный петух» отражает лучшие достоинства императорской посуды – безупречность и гармоничность форм, приверженность русским традициям в сочетании с аристократичностью, сочные живые краски подглазурной росписи. Прекрасные традиции русской науки и искусства продолжают воплощаться в изделиях императорского  завода фарфора, как и три сотни лет назад, принося в наши дома уют и красоту.




Поделиться с другими:


Ваше имя