Каталог

Графин фарфоровый, форма "Жар-птица", рисунок "Жар-птица", Императорский фарфоровый завод

Артикул: 27229

9 900 руб.

Количество:

Фарфоровый графин в виде Жар-птицы удивляет не только  причудливой формой с пышным хвостом и изогнутой ручкой, предложенной художником Эдуардом Криммером. И не только нарядной красно-черно-золотой деколью с частично ручной росписью, которая придумана признанным автором фарфоровых рисунков Алексеем Воробьевским.

 

Это поющая посуда, которая при розливе напитка издает приятные звуки, напоминающие простую мелодию. Это пение намного приятнее того, что характерно для настоящих павлинов – прообразов Жар-птиц.

 

Эта красота радует покупателей изделий Императорского завода  почти 7 десятилетий, поэтому ее не заменяют новым дизайном. Ведь такая посуда, как графин фарфоровый «Жар-птица», приносит на стол в доме позитив и радость. Это не просто посудина для жидкости, это чудесная деталь кухонного или гостиного интерьера.

 

Твердый фарфор, из которого изготовлено это изделие, крепкий и тонкий, способен издавать чистые колокольные звуки, поэтому из него можно делать посуду со звуковыми эффектами. Его изобрел Иоганн Бетгер в Германии 300 лет назад. Глазурь от твердого фарфора никогда не отслаивается. Такую полезную и яркую вещицу можно с удовольствием подарить самому себе, а также смело презентовать кому угодно: и другу, и боссу, и родственнику, и знакомому юбиляру, и коллеге.

 




Поделиться с другими:


Ваше имя

Товары по акции