Каталог

Салфетка льняная бежевая с кружевной отделкой (Вологодское кружево), арт. 6с-717

Артикул: 28045

319 руб.

Количество:

Льняная салфетка с Вологодским кружевом - изящный русский подарок!
Размер - 33*33 см.

 

Производство: Вологодская область
Подарочная коробка продается отдельно, в комплект не входит.

 

 

Вологодская область издавна славилась своими мастерицами народного промысла. В этом районе всегда с трепетом относились к тем дарам, которые преподносила природа, поля. Одним из таких даров считается лен, из которого ткали настоящие шедевры. Особенным ремеслом в этом регионе считается изящное кружево, сплетенное из тесьмы, которая по всему периметру не прерывается, а плетется плавными завитками, создавая неповторимые узоры, прославившие мастеров на весь мир.

 

Несмотря на то, что салфетка льняная бежевая с кружевной отделкой (Вологодское кружевo), арт. 6с-717 является результатом машинного производства, а не ручной работы кудесниц того времени, это ничуть не искажает ее красоты. Она смотрится также шикарно и нарядно, как и те салфетки, тканые во времена русских царей.

 

Особенностью данной модели салфетки является не только великолепнейшее кружевное полотно по канту салфетки, но и ее цвет. Она не простая белая, как все привыкли видеть салфетки, у нее благороднейший бежевый оттенок, который придает ее своеобразный шарм и привлекательность. 

 

Приобретая такую салфетку, вы подарите часть истории Руси своему дому и своему столу, сможете почувствовать дух тех времен, ведь плести знаменитые вологодские кружева начали еще в семнадцатом векe, и по сей день салфетки производят только из самого лучшего натурально льняного полотна.




Поделиться с другими:


Ваше имя