Каталог

Салфетка льняная "Бабочки" бежевая с кружевной вышивкой, арт. 8с-933

Артикул: 28047

439 руб.

Количество:

Размер - 45*45 см.
Производство: Вологодская область
Подарочная коробка в комплект не входит.

 

Вологодское кружево – явление воистину феноменальное. Мастерство плетения тончайших узоров из нитей было издавна известно на Руси. Им владели барышни и женщины разных сословий, хотя были среди них особо искусные мастерицы-кружевницы.

 

Набольшую славу и почет в пределах нашей страны и в заморских краях завоевало знаменитое кружево из Вологды. До 19 века кружевоплетение бытовало как домашний промысел, а затем, когда в окрестностях города открылась фабрика, и ремесло превратилось в солидное, отлаженное производство. Традиции этого искусства живут и поныне. В Вологде производят текстиль с тончайшими нитяными узорами, с богатым и разнообразным орнаментом, чистыми плавными линиями и неподражаемыми мотивами.

 

Салфетка льняная «Бабочки» бежевая с кружевной вышивкой, арт. 8с-933 является воплощением и развитием этих самобытных традиций. Она изготовлена в Вологодском крае, где и сейчас живут умелые мастерицы.

 

Невзирая на то, что салфетка отделана кружевом машинного производства, она так же прекрасна, как и текстиль ручной работы. Изделие также декорировано вышитой в уголке бабочкой и имеет размеры 45 на 45 см.

 

Эта льняная салфетка приятного бежевого цвета станет отличным декором стола и подчеркнет изысканность сервировки.




Поделиться с другими:


Ваше имя