Каталог

Салфетка льняная бежевая с кружевной отделкой (Вологодское кружево), арт. 0с-824

Салфетка льняная бежевая с кружевной отделкой (Вологодское кружево), арт. 0с-824

Артикул: 28051

979 руб.

Количество:

Салфетка изготовлена из льна, отделка - машинное кружево. Ткань лён.
Размер - 95*50 см.
Производство: Вологодская область
Подарочная коробка в комплект не входит.

 

Русский Север славится не только суровой красотой своей природы, но и искусностью своих мастеров. Гордостью этого края и всей страны слали легендарные Вологодские кружева, которые издревле изготавливали женщины, а иногда даже мужчины. Кружевоплетения производилось вручную, с применением особых инструментов – коклюшек из дерева.

 

Богатство узоров, художественное своеобразие, самобытность стиля, необычайность мотивов, безупречность техники исполнения, удивительная воздушность и ажурность переплетения нитей… Все эти особенности делают вологодское кружево востребованным и сейчас. Да, именно так – старинное ремесло не исчезло и не позабылось, оно живет и развивается сегодня, но уже в промышленном варианте.

 

Именно на предприятии Вологодской области и была изготовлена салфетка льняная бежевая с кружевной отделкой (Вологодское кружево), арт. 0с-824. Это большой прямоугольник, 95 на 50 см, из чистой и натуральной льняной ткани, отороченный ажурными узорами и украшенный цветочным декором по полю.

 

Эта льняная салфетка не уступает изделиям лучших мастериц прошлых столетий. Она пригодится при сервировке стола и в особый, праздничный, и в обычный будний день. Такая салфетка с вологодским кружевом – мечта любой хозяюшки.




Поделиться с другими:


Ваше имя

Товары по акции