Каталог

Салфетка льняная бежевая с кружевной отделкой (Вологодское кружево), арт. 7нхп-755м

Артикул: 28053

1 309 руб.

Количество:

Салфетка льняная с отделкой Вологодским машинным кружевом.
Размер - 115*65 см.
Производство: Вологодская область
Подарочная коробка в комплект не входит

 

Один из важнейших предметов сервировки стола – салфетка. Она предохраняет нас от попадания крошек еды и капелек на одежду. Помимо своего функционального назначения, этот столовый текстиль выполняет и эстетическую функцию – он украшает трапезу, придает сервировке завершенность и благородство.

 

Поэтому выбирать такие предметы нужно тщательно, и мы можем порекомендовать отличный вариант – салфетку с отделкой вологодским кружевом, сотканную из волокон льна. Это не просто текстиль, а предмет со своей историей: неповторимые и самобытные кружева в Вологде изготавливают вот уже несколько столетий. Долго оттачивался и совершенствовался местный стиль: четкий ритм орнамента, его плавные линии, узор из всевозможных геометрических фигур либо из лепестковых цветочков и веточек с листочками. Встречаются и изображения животных, людей, архитектуры.

 

Салфетка льняная бежевая с кружевной отделкой (Вологодское кружево), арт. 7нхп-755м выполнена именно на основе ремесленных традиций Русского Севера. Эта льняная салфетка имеет удобный размер, 115 см на 65 см. Лен является просто идеальным материалом: такое полотно экологически чистое, гигиеничное, прочное и красивое.




Поделиться с другими:


Ваше имя

Товары по акции