Каталог

Скатерть льняная кремовая с кружевной вышивкой (Вологодское кружево), арт. 5с-616а

Артикул: 28056

1 419 руб.

Количество:

Изготовлена из льна
Диаметр - 90 см
Производство: Вологодская область
Подарочная коробка в комплект не входит

 

Одной из составляющих этикета является грамотная сервировка стола. Подобранная правильно и со вкусом скатерть – это главная нота, задающая тон всей гармонии сервировки, праздничной и ежедневной. В первом случае чаще всего используются белоснежные ткани, во втором же – цветные или вышитые.

 

Наилучшим украшением стола к трапезе станет скатерть льняная кремовая с кружевной вышивкой (Вологодское кружево), арт. 5с-616а. Она имеет традиционную круглую форму, диаметр составляет 90 см. Нейтральный цвет полотна позволит использовать изделие в любых ситуациях, хоть самых торжественных. А натуральный и добротный материал придает скатерти особую функциональность: такая вещь способна прослужить долго, не требуя чересчур сложного ухода. Почти все пятна с льняного полотна выводятся довольно просто.

 

Льняная скатерть украшена по краям вологодским кружевом, изготовленным вручную. О красоте, изяществе и высочайшем качестве кружева из Вологды известно всему миру – это предмет гордости всей России. Тончайшие узоры из нитей плетутся мастерицами на коклюшках – специальных палочках. Сегодня встречаются и машинные кружева, однако ручная работа все-таки ценится намного выше.

 




Поделиться с другими:


Ваше имя