Каталог

Скатерть льняная белая с кружевной вышивкой (Вологодское кружево), арт. 5с-616а

Артикул: 28057

1 639 руб.

Количество:

Скатерть с Вологодским кружевом - изящный подарок в русском стиле!
Изготовлена из льна.
Диаметр - 90 см.
Производство: Вологодская область
Подарочная коробка продается отдельно, в комплект не входит.  

 

В старину текстиль был неотъемлемой частью приданого невесты, и его украшали кружевом, сквозным шитьем, вышивкой. Девушки обязательно ткали и шили к свадьбе столовое белье, в том числе, скатерти. Ими покрывали столы для трапезы в домах знати и крестьян. Все-таки, с подобным декором любое, пусть даже скромное угощение, смотрится аппетитнее. Сегодня столы также накрывают тканью – без этого сервировка просто немыслима.

 

Отличным изделием для украшения стола является круглая льняная скатерть с ручным кружевом, изготовленная в Вологодской области. Там издавна умели плести фантастически красивые и тонкие, словно паутинка, кружева на коклюшках.

 

Скатерть льняная белая с кружевной вышивкой (Вологодское кружево), арт. 5с-616а – это воплощенная сказка. С таким предметом любое застолье станет праздником, белоснежная ткань придаст обстановке особую торжественность.

 

Льняная скатерть после каждой стирки будет становиться мягче и красивее. Однако хлорный отбеливатель при этом нельзя использовать: он повредит волокно. Вообще, для стирки такой льняной ткани отбеливатели не подходят, даже кислородные. Чтобы не испортить декор, изделие лучше не кипятить, не замачивать, а также никогда не выкручивать.




Поделиться с другими:


Ваше имя

Товары по акции