Каталог

Вологодское кружево - салфетка, арт. 6нхп-227

Артикул: 28066

3 289 руб.

Количество:

Вологодское кружево - изящный русский подарок!
Сырьё – нитка лён, ирис
Размер - 19*19 см
Ручная работа
Производство: Вологодская область
Подарочная коробка продается отдельно, в комплект не входит

 

В старину почти каждая женщина владела искусством рукоделия: вышивки, шитья, ткачества. Это было насущной необходимостью, ведь лишь наиболее богатые люди могли покупать ткани и наряды. Сегодня промышленность достаточно развита для того, чтобы мы могли покупать одежду и остальной текстиль в магазинах, а не затрачивать свое время на их изготовление. Однако вещи хенд-мейд все равно пользуются огромной популярностью и являются эксклюзивными сувенирами. К таким уникальным изделиям относится Вологодское кружево - салфетка, арт. 6нхп-227.

 

Салфетка из вологодского кружева изготовлена вручную и отличается изяществом и тонкостью узора. Стилизованный растительный орнамент образует замысловатую композицию – цветочный венок из расположенных по кругу ромашек. 

 

Мастерица, создавшая это маленькое чудо, использовала традиционную сцепную технику плетения. Подобная техника пользуется сегодня наибольшей популярностью среди современных кружевниц, так как позволяет реализовать в работах чуть ли не любые художественные задумки.

 

Кружевная салфетка сплетена из нитки ирис, а также льняной нити. Она имеет изящную квадратную форму и весьма компактна – каждая сторона по 19 сантиметров. Вы можете украсить этим изделием свой дом или кому-либо подарить.




Поделиться с другими:


Ваше имя

Товары по акции