Каталог

Скатерть льняная «Берёзка» с кружевной вышивкой (Вологодское кружево), арт. 11ст-326

Скатерть льняная «Берёзка» с кружевной вышивкой (Вологодское кружево), арт. 11ст-326

Артикул: 28074

3 949 руб.

Количество:

Изготовлена из льна
Размер - 180*150 см
Производство: Вологодская область

 

Кружево – от глагола «окружать». Именно так на Руси и назвали полосу ажурного текстиля, которой декорировали одежду, рушники, белье. Она ведь именно «окружала» изделия из ткани, придавая им нарядный вид. Кружевоплетение было особенно развито в Вологодской губернии, так как там жили лучшие мастерицы. Они создавали кружева под стать голландским, а то и лучше. Такую красоту не стеснялись носить придворные барышни и модницы из Петербурга и Москвы.

 

Примером продолжения исконных русских текстильных традиций является скатерть льняная «Берёзка» с кружевной вышивкой (Вологодское кружево), арт. 11ст-326. Ее дизайн дивным образом сочетает в себе великолепие и опрятную строгость, роскошь стиля и простоту фактуры. По краю изделия, по его периметру идет изящное кружево, выполненное на машинке. Кружевная отделка вставлена и внутрь полотна – это прошва. Дополняет декор утонченная вышивка – изящно переплетенные листики березы.

 

Эта скатерть с Вологодским кружевом сшита из льняной материи, приятной на ощупь, фактурной, эстетичной и гигиеничной. Льняная скатерть с отделкой кружевом имеет удобные для сервировки размеры – 180*150 сантиметров. Она пригодится всякой хозяйке и станет ее верной помощницей.




Поделиться с другими:


Ваше имя