Каталог

Вологодское кружево - сувенир "Бабочка", арт. 6нхп-44

Вологодское кружево - сувенир "Бабочка", арт. 6нхп-44

Артикул: 28077

4 389 руб.

Количество:

Сырьё – нитка х/б, ирис, мулине, лён
Размер - 13*13 см.
Производство: Вологодская область
Подарочная коробка продается отдельно, в комплект не входит

 

Кружево – это достаточно старинный способ отделки текстиля. Им украшали белье и одежду, скатерти и рушники, чтобы придать изделиям праздничное великолепие. Создавали кружева разными способами. Один из наиболее известных в русских землях – плетение на коклюшках, которое особенно развито в Вологде. Вологодскими мастерицами выплетаются настоящие шедевры, которые заслуживают очень высокую оценку как в России, так и за границей. Самые красивые узоры создаются при помощи так называемого «сцепного» плетения.

 

В данной технике и изготовлено вологодское кружево - сувенир "Бабочка", арт. 6нхп-44. Эту изящную и фантастически прекрасную вещицу создали вручную. Кружевную бабочку плели на коклюшках, вручную перебирая льняные и хлопчатобумажные нити, мулине и ирис.

 

Кружевное изделие – сувенир "Бабочка" оформлено декоративно-растительным орнаментом из насновок и плетешков. Нижние крылышки этого мотылька напоминают листочки, а верхние похожи на вытянутые сердечки, усики закручены в завитки.

 

Сувенир из вологодского кружева хоть и небольшой – по 13 сантиметров в длину и ширину – зато уникальный по дизайну и исполнению. Это отличный подарок для любой барышни, а также колоритный сувенир для иностранца.




Поделиться с другими:


Ваше имя