Каталог

Комплект столового белья - лен с вышивкой Вологодским кружевом, арт. 6нхп-836

Артикул: 28086

7 139 руб.

Количество:

Комплект столового белья с Вологодским кружевом - изящный русский подарок!
В комплекте - скатерть и 6 салфеток
Размер скатерти - 225*145 см
Размер салфетки - 33*33 см
Производство: Вологодская область
Подарочная коробка в комплект не входит

 

Никто не может точно сказать, когда именно появилось и откуда пришло в Россию искусство кружевоплетения. Одни усматривают в его появлении европейский след, другие утверждают, что это наш исконный промысел. Загадок хоть отбавляй. Кстати, по преданию, к распространению и популяризации этого ремесла на Руси приложил руку Петр I. Он будто бы выписал из Брабанта в Новодевичий монастырь несколько сотен кружевниц, дабы те обучили своему мастерству сироток. Отсюда, по одной из популярных версий, и пошло народное название для тонкого изящного кружева – «драбантская нитка», то есть брабантская.

 

Центром этого промысла в России сделалась Вологда, где и теперь производят кружевные изделия. Перед вами одно из них – комплект столового белья - лен с вышивкой Вологодским кружевом, арт. 6нхп-836.

 

В комплекте имеются 6 салфеток и одна большая скатерть. Они сотканы из льна, а в середине и по краешку каждое изделие декорировано знаменитым кружевом. Эти узоры сплетены на машинке, однако от ручной работы почти неотличимы. А еще полотно украшает изумительная вышивка объемным тамбурным швом. Комплект столового белья с Вологодским кружевом сможет придать шик и красоту интерьеру вашего дома.

 

 

 



Поделиться с другими:


Ваше имя

Товары по акции