Каталог

Комплект столового белья бежевый - лен с вышивкой Вологодским кружевом, арт. 6нхп-664

Артикул: 28089

11 990 руб.

Количество:

В комплекте - скатерть и 12 салфеток.
Размер скатерти - 310*150 см.
Салфетки (12 шт) - 44*44 см.
Производство: Вологодская область
Подарочная коробка продается отдельно, в комплект не входит

 

Кружевное дело в Европе лучше всего было развито в Италии и Фландрии. И уже оттуда оно, как утверждают исследователи, могло проникнуть в Россию. Наши мастерицы смогли создать собственную традицию кружевоплетения, со своим собственным стилем, колоритной эстетикой и самобытными мотивами. На Руси центром кружевничества стал северный город Вологда, так как здесь было хорошо развито льноводство. Именно лен долгое время оставался главным сырьем для вологодских кружев. Помимо этого, через Вологду тогда проходили торговые артерии из европейских стран, и веяния моды долетали сюда быстрее.

 

Мода за прошедшие века изменилась, но истинная красота сохраняет свою ценность. Любой человек, даже неискушенный в искусстве, оценит несравненную эстетичность столового белья с отделкой из вологодского кружева, которое представлено в нашем каталоге.

 

Комплект столового белья бежевый - лен с вышивкой Вологодским кружевом, арт. 6нхп-664 изготовлен в наше время, но выдержан в традиционной эстетике Русского Севера. В него вошли 12 больших квадратных салфеток и весьма просторная скатерть. Комплект столового белья с вологодским кружевом соткан из льна, и поэтому будет служить долго, оставаясь таким же прекрасным. Он также украшен изящной тамбурной вышивкой.

 

 

 



Поделиться с другими:


Ваше имя

Товары по акции