Каталог

Быстросборные тентовые укрытия

Научно производственная фирма ООО "МОСТОР7" специализируется на выпуске большеразмерных тентовых укрытий. Полагаем целесообразным обратиться к вам с предложением о возможном использовании отечественных технологий, производственного опыта и мощностей фирмы.

Технические решения различных задач складского назначения, а также использование при строительстве (дорог, фундаментов и т.д.) получили свое подтверждения в патентах на изобретения РФ, положительных отзывах строительных организаций.

Наши конструкции могут быть рассчитаны на снеговые и ветровые нагрузки согласно СНиП для любого региона стран СНГ. Каркас может быть выполнен как из металла, так и из стеклопластикового профиля.

Кроме того, фирма предлагает произвести капитальный ремонт ранее выпущенной продукции (ремонт стеклопластиковых каркасов и тентовых полотнищ - укрытий). Оценка технического состояния вышеназванной продукции осуществляется комиссией созданной из представителей заинтересованной стороны и нашей фирмы.

Мы предлагаем Вам высокое качество, короткие сроки изготовления. Мы работаем индивидуально с каждым клиентом, и с каждым заказом.

Техническая справка:

Области применения и назначения:

  • Строительство мостовых переходов, дорожных эстакад, тоннелей, взлетно-посадчных полос, фундаментов;
  • Реконструкция и ремонт перекрытий зданий и хранилищ нефтепродуктов;
  • Сезонное хранение сельхозпродуктов;
  • Складское хозяйство;
  • Хранение и предпродажное подготовка автомобилей;
  • Хранение и ремонт техники в полевых условиях;
  • Хроведение культурно-массовых и спортивных мероприятий;
  • Временное размещение больших масс людей в местах стихийных бедствий и других ЧП;
  • Сфера обслуживания: торговля, общественное питание, обустройство пляжей и т.д.

Созданные конструкции представляют собой легкие, быстросборные каркасы из стержневых и ферменных элементов и скрепленные с ними полотнища из тентовых тканей с пропиткой поливилхлоридом.

Основные несущие элементы перекрытия выполняются из конструкционных сталей, каркас сборно-сварной. Металлические элементы каркасов укрытий выполняются с лакокрасочным или гальваническими покрытиями. Металл либо грунтуется, либо окрашивается любым видом красок (например – Hammerite). В зависимости от назначения, условий эксплуатации и действующих нагрузок – стеновые элементы, связи и др. могут выполняться как из стеклопластика, так и из конструкционных сталей и алюминиевых сплавов.

Другой вариант исполнения несущих элементов перекрытия из высокопрочных и легких стеклопластиковых профилей различного сечения. В зависимости от назначения, условий эксплуатации и действующих нагрузок – стеновые элементы, связи и др. могут выполняться как из стеклопластика, так и из конструкционных сталей и алюминиевых сплавов.

Используемые в данных изделиях стеклопластиковые профили имеют преимущественно продольное армирование, что обеспечивает высокие прочностные и жесткостные характеристики материала в продольном направлении (раст. – до 800 Мпа, Е раст. – до 50 Гпа). Материал этих профилей состоит из:

  • Армирующего наполнителя – стекложгута РБН 13-2520 из алголюборосиликатного стекла на парафиновом замасливателе;
  • Связующего на основе смолы ЭД-20;
  • Отвердитель – ИМТГФА (изометилтетрагидрофталевый ангидрид);
  • Ускоритель – лапрол 2102;
  • Антифрикционная добавка – хлористый цинк.

В качестве покрытия сооружений используется полотнища из тентовых тканей с пропиткой поливинилхлоридом (удельная масса 0,2÷1,0 кгм2). Полотнища различной конфигурации и конструкции выполняются методом сварки, снабжены высококачественной фурнитурой, имеют широкий диапазон цветов. Материал тентов стоек к воздействию климатических факторов, биовредителей, водонепроницаем, устойчив к воздействию масел и жидких топлив. Диапазон эксплуатационных температур - + 700С ÷ - 550С. Высокая прочность на разрыв. Металлические элементы каркасов укрытий выполняются из конструкционных сталей с гальваническими или лакокрасочными покрытиями, в зависимости от заказа.

К настоящему времени разработаны, изготовлены и успешно эксплуатируются тентовые укрытия различного типа и назначения:

  • Наиболее простые и дешевые нерегулируемые укрытия для бетонирования мостовых переходов стандартной ширины;
  • Регулируемые по ширине укрытия для бетонирования различных эстакад, мостов, перекрытий паркингов, строительства открытым способом подземных переходов и транспортных тоннелей;
  • Перекатные укрытия, регулируемые по ширине и по длине, для стапельной сборки и гидроизоляции металлических мостов;
  • Перекрытия временных сценических сооружений для проведения массовых мероприятий под открытым небом;
  • Ангары увеличенной высоты в качестве складных помещений, укрытий для проведения специальных работ;
  • Нерегулируемые перекатные укрытия для бетонирования взлетно-посадочных полос аэродромов;
  • Малогабаритные укрытия для выполнения фундаментов опор канатных дорог;
  • Уникальные по форме и габаритам укрытия для возведения мостов методов непрерывного бетонирования;
  • Укрытия для ремонта и восстановления спецтехники в полевых условиях;
  • Малые укрытия для сферы обслуживания.

Тентовые укрытия компании «Мостор-7» могут быть выполнены без промежуточных опор с шириной пролета до 35 метров. Длина конструкции может быть любая. Наиболее часто используются высотой: 2; 3; 4; 5; 6; 8 метров.

Наши конструкции могут быть рассчитаны на снеговые и ветровые нагрузки согласно СНиП для любого региона стран СНГ. Каркас может быть выполнен как из металла, так и из стеклопластикового профиля.

По желанию заказчика тентовые конструкции могут оснащаться различными системами жизнеобеспечения: системами отопления (автономными и централизованными); освещения; приточно-вытяжной вентиляцией, а также другими необходимыми системами для каждого конкретного случая их использования.

К настоящему времени фирмой изготовлено около 75 укрытий различного размера общей площадью до 60 000 м2. Укрытия могут иметь высоту полезного пространства до 8 м, а также дополнительные пологи для закрытия снизу. Подача строительных материалов в укрытия может осуществляться через проходы в боковых и фронтонных стенках, а также через люки в крышных полотнищах. Тентовые материалы могут иметь различные расцветку и степень пропусканияуличного света (например, при использовании светопрозрачного тента это около 60%).

По расчетам специалистов фирмы, для укрытий ООО "МОСТОР7" длиной 100 м, шириной 30 м и высотой в коньке 5 м при температуре окружающего воздуха - 25 oC и скорости ветра до 5 м/с мощность источников тепловой энергии в общем случае составит 1290,2 кВт-ч. При применении электрической энергии ее суточное потребление - 30 965 кВт-ч. Если источники тепла жидкостные тепловентиляторы, суточное потребление топлива (при удельной теплоте сгорания 42,7 мДж/кг) составит около 2600 кг.

Укрытия этого вида широко использовались при строительстве МКАД, 3-го транспортного кольца в Москве, а также при сооружении моста через Оку в г. Коломне, когда одновременно укрывалось до 10 000 м2 строительной поверхности.

Особо следует сказать о применении облегченных тентовых укрытий внутри строящихся объектов, например при укладке пола и гидроизоляции больших цехов и торговых залов (этот способ применялся при строительстве IKEA на Профсоюзной ул. в Москве).

Тентовые укрытия фирмы в совокупности с производимыми ею стеклопластиковыми пластинчатыми электронагревателями эффективно использовались при изготовлении длинномерных железобетонных балок на полигоне завода ЖБИ в г. Железнодорожном.

Анализ стоимости показывает, что начальная стоимость укрытий этого вида значительно снижается благодаря высокой оборачиваемости (многократности сборок). Модульная конструкция изделия позволяет производить его последующую перестановку в ещё более короткие сроки.

Применение укрытий данного типа позволяет вести строительные работы круглогодично, на современном уровне защиты работающих и с обеспечением заданного качества строительный продукции.

Технические характеристики укрытий из тента

  • Размеры в м: ширина: 3-30м;
  • длина ангара: не ограничена;
  • полезная высота внутреннего пространства: до 12м;
  • Температура окружающей среды, °C: от -50 до +50;
  • Влажность, %: до 100;
  • Снеговая нагрузка: согласно Регламента для данного региона;
  • Ветровая нагрузка: согласно Регламента для всех регионов России;
  • Удельная масса, кг/м2: 10;

Ориентировочное время монтажа типовой конструкции укрытия: 1-5 дней.