Как собрать тент

В летнее время хочется комфортно провести время под открытым небом в саду, на даче или у реки. И без надежного укрытия от непогоды и солнца не обойтись. Как собрать тент рассмотрим далее.

Тканевая палатка служит для многих целей — отдыха на природе, укрытия для продавцов на улице от дождя, снега, солнца или града. Часто используются в рекламных и предвыборных кампаниях. Ткань такого изделия в основном — брезентовая, тентовая и любое водонепромокаемое полотно. Которое крепится к металлическому каркасу.

Как собрать тент

Палатки различаются по конструктивным особенностям и целям их использования. Бывают легкие разборные, промышленного изготовления, отлично подходят для дачного участка, устанавливается на отдыхе. Крепиться на фундаменте, подойдет любая площадь, главное, чтобы была ровная.

Зачастую комплектация — это алюминиевые детали, необходимая фурнитура и материал, который легко собрать и натянуть тент. Далее нужно закрепить и предотвратить “шатание”.

Недостатки:

  • Если вы ничем не укрепите каркас, он будет гнуться от ветра. Захотите использовать его длительное время, нужно будет позаботиться о дополнительном закреплении.
  • Может упасть или улететь от непогоды, если не закрепите надежно в земле ее основание.
  • Сравнительно короткий срок эксплуатации.
  • Перейдем к сборке. Чтобы обустроить уютную локацию для отдыха на даче или комфортное место для работы. Вам понадобиться не больше полутора, максимум двух часов, чтобы быстро и просто собрать палатку.

Разборные-сборные тенты — это конструкция, состоящая из уголков, крепящихся между собой, трубок из металла, все это соединяется коннекторами. Аналогично монтируется верх конструкции шатра.

Перед тем как начнете собирать вертикальные элементы. Сначала натяните ткань вверху. Аккуратно, постепенно стягивая ее вниз, вдоль металлических трубок. Проследите, чтобы ткань не съезжала в сторону. Специальными пластмассовыми крепежами зафиксируйте ткань по шву.

Далее можно собирать вертикальные стойки. Когда сбор полностью окончен, позаботьтесь о том, чтобы сооружение стояло ровно, для этого установите растяжки. Практически всегда в комплект входят специальные колышки-стержни, которые удобно и легко вбиваются в землю.

Как собрать тент

Ставим павильон, рассчитанный на более длительную эксплуатацию.

Если основательно подойти к вопросу, можно предварительно выкопать по периметру ямы, вырезать деревянные брусья, залить их бетоном. Подождать полного высыхания материала и прикрепить столбы палатки на саморезы. Таким способом вы усилите тентовый шатер.

Его можно будет оставлять в непогоду, на зиму. Нет необходимости демонтировать. Достаточно будет снять покрытие.

Ввиду того, что детали изготовлены из тонкого металла, цена не слишком велика, как и вес. Поэтому можно взять с собой в поход или на пикник.

Установка не занимает много времени и сил. Перед всеми действиями, внимательно изучите инструкцию, фото, схему и приступайте.

Как собрать тент

Как правильно выбрать материал

На рынке представлен большой выбор разнообразных садовых и прочих палаток, которые предназначены для длительного использования.

Учитывайте следующие моменты:

  • Если трубка каркаса тонкая, то силовой каркас скорее всего сломается и не выдержит нагрузку.
  • Качество ткани. Когда полотно непрочное и дешевое, то за пару лет максимум оно разрушится, порвется от сильного ветра и солнца.
  • Обратите внимание на фурнитуру. Низкое качество деталей, не должной прочности.
  • Руководствуйтесь также внешним видом, так можно украсить ваш садовый участок оригинальной беседкой, которая станет изюминкой и продемонстрирует ваш вкус.

Форма может быть абсолютно разная — прямоугольная, в форме шестиугольника, арочная, сферическая и так далее.

Удачно осуществить покупку можно в нашем интернет-магазине, который специализируется на продаже разнообразных тентов. Весь товар, который представлен у нас обладает отличным качеством материала, что обеспечивает длительный срок использования. Вам нужно ознакомиться со всем широким ассортиментом в каталоге и сделать заказ. Доставку осуществляем по всей территории России.