Как выбрать снегоуборщик

Всем приятно созерцать снежные пейзажи, чувствовать все прелести настоящей зимы. Эстетическое удовольствие длится недолго, если необходимо регулярно расчищать сугробы. Возникает актуальный вопрос, как выбрать снегоуборщик для расчищения заносов. Такая техника нужна тем, у кого во владении есть дача, загородный дом и другое масштабное пространство.

Хотите облегчить себе жизнь, не тратить много времени, денежных средств — купите снегоуборочную машину. Какие они бывают и как правильно сделать выбор.

Как выбрать снегоуборщик

Что из себя представляет снегоуборщик?

Удобное техническое средство, разных типов и конструкции. Вы потратите в 5 раз меньше времени на борьбу со снегом, чем размахивая подручными инструментами или лопатой. Если это делать ежедневно, у вас не останется сил после тяжелых физических нагрузок.

Нанимать команду или пользоваться услугами компаний по уборке, довольно затратно. Выгодно один раз вложить средства и решить вопрос.

Технические характеристики

  • Корпус из прочного металла.
  • Двигатель с различной мощностью.
  • Составляющие управления.
  • Шнеки — элемент для сбора осадков.
  • Выпускной жалоб-отвод.

Как выбрать снегоуборщик

Как работает садово-парковая техника?

Как правило, принцип действия у всех один и тот же. Забор снега осуществляется стержнями с винтами-шнеками и отправляется в выпускной желоб. Их называют одноступенчатые.

Плюсы — это несложный механический аппарат, по сравнению с другими.

Минусы — недостаточная скорость, для обеспечения выброса и нет нужной мощи.

Когда в винты попадают твердые предметы, такие как: камни, мусор и прочее, аппарат выходят из строя.

Использование целесообразно на приусадебной территории, где нет скрытых угроз под сугробами.

Двухступенчатый — считается более выносливым к поломкам, когда случаются попадания твердых, жестких предметов. Вращение винтов происходит на невысоких оборотах. Сначала снежные массы собирают винты-шнеки, далее ротором направляются в желоб.

Как выбрать снегоуборщик

Чтобы легче было сориентироваться и принять решение, отметим 5 критериев.

  1. Типы двигателей.

    Электрический — мощностью около 1-3 лошадиных сил и бензиновый от 3 до 15 л., последние обладают большей мощью и как правило имеют автономный режим. Их предпочитают использовать на местности без доступа к электросети и на обширных площадях

    Но электроприборы более неприхотливы в обслуживании, нет необходимости менять масло, заливать топливо. Работают просто — подключил к источнику тока и действуй.

    Здесь идет оценка мощи не только в л.с., но и в КвТ. Во всех описаниях к прибору, присутствуют оба показателя, что не должно вас сбить с толку.

    Чтобы сравнить разные модели, у которых принцип действия одинаков, ориентируйтесь на показатели лошадиных сил.

  2. Автономность.

    Электромашины ограничены в действии — длина сетевого кабеля, наличие электропитания.

    Работающие на бензине более автономные в любых условиях.

    Они разделяются на 2 типа — самоходный предназначен для тех, кто хочет иметь широкий выбор функций — объемный бак, отличная проходимость и прочее. Весят около 60 кг. Несамоходные около 40 кг, полностью на ручном управлении. Мотор 3-4 л.с, если этот показатель превышает, будет тяжело эксплуатировать. При помощи этой модели проблематично зачистить территорию с масштабными снежно-ледяными завалами.

    Современные агрегаты расходуют ориентировочно 2 - 4 литра топлива в час, все зависит от особенностей снежно-ледяного покрытия и конкретных характеристик той или иной спецмашины.

  3. Габариты ковша.

    Работающие на топливе, имеют от 50 до 115 см в ширину захвата, а высоту от 20 до 75 см.

    Электрические — от 20 до 60 сантиметров и 10-30 см. высота.

    Производительность напрямую зависит от размера и объем захвата. Это при условии, что двигатель тоже будет достаточно мощным.

  4. Пусковая система бывает 2-х видов.

    Ручной запуск при помощи шнура и тумблер-кнопка. Первый вариант обычно у бензодвигателей, а второй работает от электрики. Разумеется, запускать нажав кнопку удобней.

  5. Дополнительные опции.
    • В борьбе с серьезными заносами нужны специальные пластины — снегообрушители. Без гладкой или зазубренной формы шнеки, просто не обойтись. Лучшую производительность обеспечат те, которые будут “въедаться” в занос своим зубчатым краем.
    • Предотвратить повреждение различных придомовых объектов — дорожки, бордюры и прочего, помогут накладки из резины, которые располагаются на шнеках.
    • Редуктор. Необслуживаемый многим кажется предпочтительнее. Обслуживаемый нуждается в постоянной проверке. Неудобен из-за постоянного контроля за состоянием и наличием в нем смазки.
    • Коробка передач.

    Присутствует в аппаратах, работающих на топливе. Учитывая все особенности покрова, сможете выбрать оптимальную скорость. Очистить минимальную наледь позволит высокоскоростной режим.

    • Маневрирование на поворотах. Простые модели такой опции не имеют, они просто останавливаются перед поворотом. У дорогих часто установлена система, которая облегчает маневры.
    • Особенности хода. Гусеничный обладает высокой проходимостью. На снежной и ледяной поверхности движение будет беспроблемное. В колесном ходе важен протектор, его глубина и ширина. Чем глубже и шире, тем удобнее будет проходимость.
    • Материал желоба. Металлический материал выносливее и дороже. Подвержен коррозийным процессам. Пластик — дешевле, меньшее налипание осадков, но часто выходит из строя и ломается.
    • Установленная осветительная фара, значительно облегчит работу в сумерках и темное время.
    • Уменьшить и увеличить выброс поможет регулировка. Дальше заброс, выше расход бензина и электрики.
    • Длительная эксплуатация при низкой температуры воздуха, важен обогрев элементов управления.
    • Дополнительные функции культивирования почвы, покоса травы и другое.

    Подобные виды машин называют тракторами-снегоуборщиком. По цене такие дороже, но более универсальные в использовании. Многие считают, лучше вложить финансы в механизм "два в одном".

Как выбрать снегоуборщик

Подведем итоги

Определитесь с бюджетом, размерами, критериями и теми опциями, которые желаете получить. Некоторые хотя купить спецтехнику определенного именитого бренда, у них цена выше, чем у аналогичных, но более демократичных по стоимости.

Преимущества брендов в том, что они произведены из надежных комплектующих. Техническое обслуживание в сервисных центрах, даже по окончанию гарантии.

Покупая неизвестную марку, вы существенно экономите, но некоторые недочеты будут проявляться во время эксплуатации. Ориентируйтесь на функциональность и какую сумму вы готовы потратить.

Для небольшой территории, дорожек, выездов/подъездов, стояночных мест, актуальны несамоходные машины невысокой мощности, с любым источником питания. Они способны справиться с регулярной зачисткой. Компактный размер не займет много места.

Как выбрать снегоуборщик

Самоходные электрические, подойдут для частных владений, хозяйств с обширным пространством. Справятся с уплотненным, залежалым и свежевыпавшими осадками.

Клининговые компании, коммунальные службы при интенсивном использовании, следует обратить внимание при покупке на профессиональные гусеничные бензиновые механизмы, у которых большой запас.

Наш интернет-магазин предлагает качественные спецмашины от лучших производителей.

Сопутствующие товары к ним:

  • Гайки, на срезной болт.
  • Моторные масла.
  • Преобразователи напряжения.
  • Ремни привода для различных механизмов.
  • Шплинт для срезного пальца MTD.
  • Щетки.
  • Цепи на колеса.
  • Комплекты срезных болтов.
  • Защитные пластины.

Зайдите в каталог и выберете соответствующий раздел. Ознакомьтесь с нашим ассортиментом и оставьте заявку. Кликните на "обратный звонок" и наши менеджеры свяжутся с вами в течение 15 минут. Ответят на все вопросы, помогут определиться с выбором. Удобный способ оплаты, доступные цены и высокое качество обслуживания, выгодно отличает нас от остальных. Если товар есть в наличии, его можно забрать без дополнительной оплаты со склада в Москве.

У нас всегда действуют акционные предложения по выгодным ценам. Следите за новыми поступлениями и оформляйте заявку по телефону или в форме на сайте. Доставку осуществляем по Москве и всем регионам России.