Коптильня горячего копчения

Консультация онлайн  
    Свернуть
Отображение:фотографии, таблица
Сортировка по:увеличению цены, уменьшению цены

Товары по акции

Популярные товары

Издавна люди изобрели прекрасный способ сохранения продуктов. Ещё до появления городов был известен способ копчения над костром. Но технологии не стоят на месте, и коптильня горячего копчения применяется уже во многих домохозяйствах.

Свежие продукты готовятся с помощью жара от углей, пропитываясь ароматом дыма. Приготовление происходит при температуре от 40 до 155°C в течение суток, а иногда и двух. Пища, находясь в коптильном дыме, подвергается воздействию соединений тёплого воздуха и дыма, которые обладают бактерицидным действием. Поэтому при соблюдении технологии любая еда, приготовленная в коптильне будет здоровой и полезной.

Чтобы мясо долго оставалось мягким с нежнейшим послевкусием в отсек для дров добавляют ветви вишни, сливы или лиственных деревьев (клён, дуб, ясень). А вот рыба лучше получается на ольховой щепе, ветвях яблони, груши, орешника или березы.

Коптильни нашего магазина изготовлены из прочной стали, оборудованы гидрозатвором, имеют два яруса и просты в эксплуатации. Это просто отличное приспособление для дачи, которое не прогорает, а продуманные ручки не нагреваются. Его легко транспортировать в обычной машине, размеры позволяют поместиться в багажник.

Такую конструкцию можно использовать на открытом огне на природе или прекрасно умещается дома на газу, быстро нагревается до нужной температуры. И главное, она не требует вашего постоянного присутствия, можно спокойно отдыхать, а о готовности вкуснейшего обеда или ужина вам сообщит прекрасный аромат.