Коптильня горячего копчения

Консультация онлайн  
    Свернуть
Отображение:фотографии, таблица
Сортировка по:увеличению цены, уменьшению цены

Издавна люди изобрели прекрасный способ сохранения продуктов. Ещё до появления городов был известен способ копчения над костром. Но технологии не стоят на месте, и коптильня горячего копчения применяется уже во многих домохозяйствах.

Свежие продукты готовятся с помощью жара от углей, пропитываясь ароматом дыма. Приготовление происходит при температуре от 40 до 155°C в течение суток, а иногда и двух. Пища, находясь в коптильном дыме, подвергается воздействию соединений тёплого воздуха и дыма, которые обладают бактерицидным действием. Поэтому при соблюдении технологии любая еда, приготовленная в коптильне будет здоровой и полезной.

Чтобы мясо долго оставалось мягким с нежнейшим послевкусием в отсек для дров добавляют ветви вишни, сливы или лиственных деревьев (клён, дуб, ясень). А вот рыба лучше получается на ольховой щепе, ветвях яблони, груши, орешника или березы.

Коптильни нашего магазина изготовлены из прочной стали, оборудованы гидрозатвором, имеют два яруса и просты в эксплуатации. Это просто отличное приспособление для дачи, которое не прогорает, а продуманные ручки не нагреваются. Его легко транспортировать в обычной машине, размеры позволяют поместиться в багажник.

Такую конструкцию можно использовать на открытом огне на природе или прекрасно умещается дома на газу, быстро нагревается до нужной температуры. И главное, она не требует вашего постоянного присутствия, можно спокойно отдыхать, а о готовности вкуснейшего обеда или ужина вам сообщит прекрасный аромат.