Тандыры

Отображение:фотографии, таблица
Сортировка по:увеличению цены, уменьшению цены
хит продаж
Крюк кованый для тандыра
Крюк кованый для тандыра

395 руб.

хит продаж
Камень для выпечки D 21
Камень для выпечки D 21

450 руб.

хит продаж
Камень для выпечки D 28
Камень для выпечки D 28

600 руб.

хит продаж
Чугунок 2л
Чугунок 2л

880 руб.

хит продаж
Чехол на Тандыр Донской
Чехол на Тандыр Донской

1 070 руб.

хит продаж
Решетка рыбная
Решетка рыбная

1 200 руб.

Зольник
Зольник

1 500 руб.

Елочка 20см
Елочка 20см

2 000 руб.

хит продаж
Елочка 28см для тандыра
Елочка 28см для тандыра

2 500 руб.

Курница
Курница

2 500 руб.

хит продаж
Тандыр ЕСАУЛ
Тандыр ЕСАУЛ

15 000 руб.

хит продаж
Тандыр «сармат большой»
Тандыр «сармат большой»

17 000 руб.

Популярные товары

акция
грядка 4х ярусная
грядка 4х ярусная

3 300 руб.

2 950 руб.

акция
Утеплитель под тент УАЗ 469
Утеплитель под тент УАЗ 469

3 600 руб.

3 300 руб.

ТандырРешили готовить лепешки, создавать ароматные блюда в восточном стиле или воплощать в реальность свои самые смелые кулинарные эксперименты? Для таких задач идеально подойдет настоящий восточный тандыр, который представляет собой глиняную печь с традиционной конструкцией. Обычно стационарный или передвижной тандыр имеет компактные размеры, поэтому может свободно передвигаться и перевозиться.

Тандыр для приготовления восточных угощений 

Гости и жители города Москва имеют возможность заняться приготовлением блюд восточной кухни на собственной даче или придомовой территории. По традиции внутренние стенки тандыра изготавливается при высокой температуре обжига из специальной глины, которая обеспечивает особый вкус и аромат готовой пищи.

Печи изготавливаются ручным методом, поэтому готовые изделия отличаются экологичностью и безопасностью. Производители предлагают различные комбинации изделий, которые отличаются между собой особенностями конструкции, стоимостью и габаритами. В ассортименте продукции присутствуют следующие варианты печей:

  • Современные переносные устройства, которые отличаются минимальными габаритами и могут транспортироваться в случае необходимости;
  • Стационарный вариант, который устанавливается на едином месте и может использоваться длительный срок без ремонта.

Цели приобретения тандыра принципиально разные, ведь такая печь предусматривает особенную технологию приготовления пищи, мастерству которого русскому человеку еще стоит обучиться. Это жаровня пришла к нам от азиатских народов. Ранее она использовалась для приготовления еды с соблюдением аутентичных традиций. Благодаря правильно рассчитанной толщине стенок и диаметра горлышка посуда идеально подходила для готовки рассыпчатой крупы, сочных овощей, нежнейшего мяса. Также использовалась печь и в культовых целях для жертвоприношения. Останки подобных конструкций, ученные находят и на территории современных стран Латинской Америки.

Глина, применяемая для изготовления жаровни, является экологичным материалом, который не выделяет вредных запахов и микроэлементов, что могут нанести вред здоровью. Поверхность внутри посуды покрыта специальным раствором, который препятствует въеданию бактерий и исключает процессы образования плесени или грибка. 

Использование дров для приготовления пищи является бюджетным вариантом. Плюс правильная установка печи с отцентрированием позволит всем ингредиентам внутри равномерно пропечься и протушиться. 

Для защиты конструкции от разрушения и порчи печи покрываются дополнительным слоем, который позволяет украсить изделие и защитить от механических повреждений. Стоимость традиционного варианта намного дешевле, чем цена профессионального кулинарного оборудования. Данное устройство способно заменить множество вариантов бытовой техники и успешно справиться с любыми кухонными задачами. 

Правила работы с тандыром

Если Вы хотите, чтобы тандыр прослужил подольше нужно выполнять простые правила.

Хранить печь нужно только в таком месте, где сухо. Влага очень сильно впитывается в глину, и она теряет свои первоначальные свойства. А мороз и низкая температура могут способствовать появлению трещин, которые нарушают теплообмен внутри.

Способ растопки зависит от времени года. Если на улице зима, то прогревать тандыр лучше понемногу. Сначала растопить с помощью щепок, а потом положить остальные дрова. Летом можно делать закладку полностью. Самыми “жаросодержащими” видами древесины считаются береза, граб, дуб. Фруктовые деревья не рекомендованы из-за запаха, хвойные - из-за смолы. Объем закладываемых дров составляет две трети от величины всей топки. Скорость разогрева зависит от не только от количества дров, но и от размера и толщины стенок сосуда. Второй немаловажный фактор температура воздуха на улице. В среднем для предварительной растопки требуется один час. Чтобы понять готова ли печь для приготовления пищи очень просто. Когда дрова только начинают гореть, все внутри становится черным, а после того, как дерево перегорит - сажа оседает.

Чистить после использования жаровню очень просто. Нужно выбрать лозу, для этого в комплекте продаются кочерга и совок. В некоторых случаях внутреннюю поверхность можно протереть влажной тряпкой, но это касается тех случаев, когда внутри находится глазированная глина. Прежде чем убрать тандыр на его место хранения, обязательно дождитесь пока он полностью остынет.

В нашем интернет-магазине можно заказывать различные модели печей. В ассортименте присутствуют различные модели, среди них Амфора, Сармат и настоящие узбекские. Встречаются даже электрические образцы.