Аксессуары к тандыру Амфора

Ни для кого не секрет, что тандыр представляет собой специальную жаровню, выполненную из глины, которую активно используют для приготовления пищи народы Средней Азии и Кавказа. В устройстве можно печь хлеб, жарить мясо, рыбу, овощи, а также готовить массу национальных блюд.

Как правило, изготавливаются конструкции в форме бочонка, выполненного из глины или керамики. Одним из самых распространенных производителей тандыров на сегодняшний день является «Амфора». Принцип работы такой жаровни достаточно прост. Для начала разжигается огонь. Очень важно, чтобы продукты для приготовления поступили внутрь устройства только после того, как нагреются стенки тандыра. Только в таком случае блюдо приготовиться равномерно.

Для того чтобы заложить мясо и прочие продукты внутрь печи, следует использовать специальные аксессуары:

  • шампура;
  • этажерка;
  • елочка;
  • приспособления для приготовления птицы;
  • специальные сковородки и т.д.

Как правило, аксессуары к тандыру Амфора изготавливают из высокопрочных материалов, которые способны выдержать слишком высокие температуры, так как внутри жаровни очень горячо.

Сегодня в магазине можно найти огромное разнообразие, как отдельных аксессуаров для тандыра, так и целые наборы. Можно найти специальные вертели для мяса и птицы. Шампура для шашлыка, решетки для рыбы и овощей. Каждый сможет подобрать для себя то, в чем нуждается. Периодически встречаются многоярусные конструкции, которые дают возможность приготовить одновременно несколько видов блюд за один подход, что очень удобно.