Сандыр Сармат большой

Отображение:фотографии, таблица
Сортировка по:увеличению цены, уменьшению цены

Товары по акции

Популярные товары

Тандыр Сармат большой — это вместительная печь для приготовления всевозможных блюд. Ключевой особенностью устройства является материал корпуса — шамотная глина. Она применялась еще древними кочевыми народами из-за своей эффективности. Купить данный товар по приемлемой цене всегда можно в нашем интернет-магазине. Доступна доставка курьером по Москве или отправка почтой России по регионам.

В каталоге можно найти множество моделей разного форм-фактора — каждый может подобрать подходящий вариант. Агрегат от компании Амфора обладает внушительными размерами, что позволяет с легкостью готовить пищу для компании на 10 и более человек.

Хоть здесь и присутствует возможность оперативной транспортировки, аппарат все же считается стационарным. Он крайне вместительный, что влечет за собой высокую массу. При этом изделие радует своим благородным внешним видом и станет прекрасным дополнением к даче или частному дому.

Особенности

Секрет особенного вкуса приготавливаемой пищи в том, что керамика обладает низкой теплопроводностью. Тепло не покидает толстые стенки сосуда, оставаясь внутри и равномерно проходя сквозь содержимое. При этом каждый сосуд собирается вручную. Итоговый агрегат легко переносит высокие температуры и не подвергается пагубному воздействию внешней среды — вкусные шашлыки будут летом и зимой.

Текущая модель отличается повышенной толщиной корпуса — 6 сантиметров. Это позволяет еще дольше сохранять внутри огромное количество тепла с максимально экономным расходом горючего.

Топка выполняется с помощью обычных сухих дров и угля. При этом важно соблюдать технологию нагрева, чтобы не повредить керамическую оболочку. Для начала нужно открыть поддувало и поместить в камеру 1/3 дров. Также необходимо убедиться в том, что все дровинки горят, чтобы в будущем не было несанкционированного повышения жара.

Спустя 20 минут процедура повторяется, а весь процесс разогрева занимает около часа. Помещать внутрь еду можно после того, как со стенок сойдет гарь. Для этого предусмотрены штатные отверстия для шампуров и металлической решетки. Готовить можно все — от мяса, птицы и рыбы до овощей и картофеля.

Комплектация

Для функционирования аппарата доступно следующее:

  • тандыр;
  • восемь шампуров;
  • стальная кочерга;
  • железный совок;
  • металлический колосник;
  • крючки для хранения инструментов.