Тандыр Алладин

Отображение:фотографии, таблица
Сортировка по:увеличению цены, уменьшению цены

Тандыр Алладин представляет собой большую узбекскую печь, которая изготавливается из глиняных материалов. Технология создания жаровни непростая, требует от мастера большого опыта и точных измерений. Именно поэтому настоящий тандыр не может стоит слишком дешево

Печка имеет массу достоинств на фоне прочих моделей. В первую очередь хочется отметить его внешний вид. Издалека печь действительно напоминает лампу известного персонажа из восточной сказки. Подтверждает первое впечатление и наличие витиеватых узоров, кованых элементов ручной работы. У жаровни выпуклое основание.

Данная модель имеет вместительный объем, поэтому способна вместить в себя большое количество пищи. Именно поэтому приспособление подойдет для компаний, которые умеют и любят приятно проводить время на свежем воздухе. Оно также подходит для использования в кафе и различных ресторанах, в меню которых есть восточная кухня.

Особенности тандыра

Жаровня изготавливается вручную мастерами из глины высокого качества. Главной особенностью тандыра является толщина его стенок - она превышает 5 сантиметров, а в этой модели показатель составляет 7 сантиметров. Таким образом вся приготовленная пища долгое время сохраняется в теплом виде, а мясо и прочие блюда готовятся за малое время. Под воздействием температур пища остается сочной, продолжает доготавливаться еще некоторое время в собственном соку.

У “Алладина” широкое горло, тандыр имеет высоту более 1 метра и диаметр более 80 см. Такие габариты делают жаровню максимально удобной при эксплуатации и приготовления множества блюд одновременно. Широкое горло позволяет без труда проводить манипуляции с заготовками.

Тандыр легко переносить в любое удобное место несмотря на то, что его вес более двухсот килограмм. Подобное решение подходит для эксплуатации на дачном участке, под навесом или крышей. Печь также может быть установлена под открытым небом при условии теплой погоды без осадков.

За счет приятного внешнего вида и эффектного оформления в виде кованой подставки и элементов Алладин станет украшением уличного декора или кафе. Его можно выгодно обыграть в интерьере, сделав акцент на такой удивительный дизайн приспособления.

Советы по использованию и уходу

При соблюдении всех правил и хранения срок годности неограничен. В процессе на стенках могут появляться мелкие трещинки, но это нормальное явление, которое никак не влияет на эксплуатационные свойства. Таким образом можно пользоваться печкой более тридцати лет.

Важно, чтобы на Алладин не попадала влага, так как это пагубно влияет на качество глины. При попадании воды следует немедленно от нее избавиться и просушить печь естественным образом.

Если жаровня используется на улице, то нужно приобрести специальный чехол для защиты от влаги.

Перед первым использованием печку нужно растопить с помощью щепы, постепенно повышая температуру. Огонь необходимо поддерживать внутри, пока глиняные стенки не приобретут белесый оттенок.

Как заказать

Купить одну из наиболее известных печей в Москве и регионах просто - достаточно оформить заказ в нашем интернет-магазине, выбрав эту позицию из каталога. Доставка осуществляется в любой город России, равно как и фирменные аксессуары к этой печи.