Тандыр уличный

Отображение:фотографии, таблица
Сортировка по:увеличению цены, уменьшению цены

Тандыр представляет собой печку – жаровню, которая предназначена для приготовления еды. Блюдо подходит к готовности благодаря теплу, которое равномерно отдается от каменных стенок.

Принцип действия

Приготавливаемая пища нагревается от стенок печи, которые разогреваются дровами. Изготовленный из глиняных материалов или из кирпича, тандыр уличный довольно быстро нагревается, благодаря своей высокой теплоёмкости, а жар отдает постепенно, так, что еда внутри не пригорает. Метод готовки – томление, запекание блюда – что и отличает жаровню от привычного мангала. Нагрев имеет равномерный характер, из – за закрытого объема емкости, поэтому пища прогревается одинаково со всех сторон.

Правила пользования

Как и любая народная посуда, уличный тандыр имеет свою процедуру приготовления пищи. Для начала нужно разместить внутрь дрова на две трети объема и разжечь огонь. После осыпания копоти со стенок печки можно загружать и еду, далее нужно закрыть поддувало и сверху накрыть печь крышкой. Нету необходимости постоянно следить за котлом - достаточно поместить продукты и забрать их через некоторое время. Время приготовления в такой посуде меньше, чем в традиционных, например, домашняя колбаса готовится всего 25 минут.

Наш сайт предлагает вам купить тандыр любого объема и из любого материала, для этого просто ознакомьтесь с каталогом и заполните заявку. Заказ доставят в течение пару дней по заявленному адресу, так что совсем скоро вы сами испытаете удобства пользования жаровней и попробуете вкус блюд, приготовленных на природе.