Тандыр узбекский в Москве по распродаже

Отображение:фотографии, таблица
Сортировка по:увеличению цены, уменьшению цены

Популярные товары

Rivoli бежевый
Rivoli бежевый

10 956 руб.

Ввертыш
Ввертыш

210 руб.

Тандыр узбекский в Москве по распродажеТандыр – удобная печь для приготовления мясных, овощных и других блюд. Имея удобную конструкцию, жаровня позволяет готовить блюда без ущерба вкусу и полезности. Многие народы не только используют ее в своей культуре, но и привносят свою лепту в улучшение. Теперь можно купить узбекский тандыр в Москве по цене распродажи.

Устройство жаровни

Тандыр – традиционная печь в Узбекистане, в которой выпекают самсу – слоеные пирожки с мясом, лепешки тандир и другие вкусности. Строится конструкция из шамотной глины, с добавлением песка и шерсти верблюда или овцы.

Составные элементы узбекского тандыра:

  1. решетка;
  2. поддувало;
  3. кирпичи, выполняющие роль облицевания стенок;
  4. термонаполнитель;
  5. сама печка.

Перед установкой конструкции необходимо закрепить фундамент как надежную основу на долгое время.

Принцип работы

Чтобы правильно использовать печку, необходимо придерживаться последовательности действий:

  • загрузить дрова из лиственной древесины до четверти объема;
  • после выгорания топлива стенки осветляются – в этот момент можно загружать полуфабрикат продукта. Шампуры устанавливаются в вертикальном положении, плов принято размещать на горловине.
  • спустя короткий промежуток времени (для каждого блюда свой) наступает готовность. Извлекать еду стоит с помощью крюка или ковша.

Собственноручно попробовать весь процесс можно купив печку по распродаже. Долговечность изделия порадует вкусной едой не одно поколение, приобрести узбекский тандыр возможно, как для собственного дома, так и для пекарни.