Бочки для вина

Консультация онлайн  
    Свернуть
Отображение:фотографии, таблица
Сортировка по:увеличению цены, уменьшению цены

Деревянные бочки для вина

Настоящую ценность стандартной деревянной бочки для вина в Москве знают только виноделы, а также все, занимается любительским приготовлением, продажей, а также любит употреблять это благородный напиток. Условием приготовления вкусного и ароматного напитка является не только высокое качество исходного сырья, длительность выдержки готового продукта, а также характер емкости для хранения.

Зачем использовать бочки для вина?

Изготовление ароматного и крепкого винного напитка возможно только с использованием бочек из натуральной древесины, произведенных по классической технологии обработки дерева. Такие емкости традиционно используют для смешивания ингредиентов, выдержки готового продукта, а также транспортировки товара на длительные расстояния. Изготавливаются такие товары не только на крупных промышленных предприятиях, поэтому бочки понадобятся даже всем, кто занимается домашним виноделием.

Для правильного созревания напитков в подходящих условиях и поддержания процессов брожения стоит выбирать дубовые емкости. Такие изделия идеально подходят, так как перед поступлением в продажу проходят тщательный производственный контроль.

Древесина натурального дуба обогащена специальными растительными экстрактами, которые придают напитку благородный аромат и способствуют сохранению вкуса и естественных качеств продукта. Бочки способны защитить товар от неблагоприятного влияния посторонних материалов, компонентов и ароматов. Условием долговечного и практичного использования контейнеров является покупка товаров высокого качества, а также правильный уход и хранение в подходящих условиях.

Есть ли альтернатива?

Изготовление винной бочки – это особенная процедура, имеющая свой особенный алгоритм, а также вековые традиции. Связано с этим действом множество легенд. Существует даже ирландское сказанье, согласно которому маленькие человечки – клураканы, нечто среднее между эльфом и домовым, стали хранителями погребов. Они отпугивали слуг, которые хотели притронуться к запасам хозяев. По легенде, если встретить персонаж и выпить с ним бокал вина, он обязательно покажет дорогу к кладу.

Ввиду того, что тара используется для хранения вина, ее выбирают исключительно из натуральных материалов. Традиционно самый ходовой дуб. Ученые даже установили, что лучшая древесина в Пиренейских горах. Но возможна альтернатива:

  • Вишня;
  • Каштан;
  • Бук.

Специалисты постоянно проводят мониторинг изменений химического состава жидкости до и после помещения в кадку. Длительное пребывание в деревянной таре дарит напитку чарующий аромат и тонкое послевкусие. Древесина насыщает его полезными свойствами, а созданный вакуум способствует усилению антиоксидантных характеристик, усовершенствует вкус, делая его глубже и многограннее. Также неплохой вариант для виски, бренди и коньяка.